重要提示:   
    中国光大银行股份有限公司(下称“光大银行”或“我行”)重视保护贵司的隐私。光大银行依据《中国光大银行企业网上银行隐私政策》(下称“本政策”)的约定为贵司提供服务,本政策在贵司和光大银行间具有合同上的法律效力。    
    光大银行在此特别提醒贵司认真阅读、充分理解本政策各条款,特别是其中所涉及的免除、限制光大银行责任的条款、对贵司权利限制条款等。为了特别提示贵司限制、免责条款以及涉及到贵司的权益的等内容,这些条款可能以字体加粗形式提示贵司注意。
    请贵司审慎阅读本政策。当贵司主动勾选、主动点击、主动填写同意《中国光大银行企业网上银行隐私政策》时,即表示贵司已同意我行按照本政策收集、储存、使用和分享贵司以及代表贵司办理业务的相关人士(指为贵司办理业务相关的自然人,如公司法定代表人、负责人及授权操作员/管理员等)的信息。

《中国光大银行企业网上银行隐私政策》正文

    本版发布日期:2021年7月29日  
    本版生效日期:2021年7月29日    
    本版更新日期:2021年7月29日

   
    引言
    在贵司使用光大银行服务时,我们可能会收集、储存、使用和分享贵司相关人士的个人信息。我行通过本政策向贵司说明,我行如何收集、储存、使用和分享这些信息,以及我行为贵司提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。
    基于国家相关法律法规的规定,以及为向贵司提供服务及提升服务质量、向贵司提供安全、顺畅、高效和个性化的体验的目的(包括支持我行开发新产品或完善已有产品功能,为贵司提供和推荐更为优质或适合的服务),我行按照本政策收集储存、使用和分享贵司相关人士的信息。若贵司向我行提供了本政策中列明的信息,贵司可享受更优质、更便捷的服务,让我行更好地保护贵司的账户及资金安全。本政策将帮助贵司了解以下内容:
    一、我行可能如何收集贵司相关人士的个人信息及收集信息的范围
    二、我行可能如何使用贵司相关人士的个人信息
    三、我行如何使用Cookie和同类技术
    四、我行可能如何共享、转让、公开披露贵司相关人士的个人信息
    五、我行如何保护和存储贵司相关人士的个人信息
    六、贵司的权利
    七、本政策如何更新
    八、如何联系我行
    九、本政策适用及其他


    一、我行可能收集贵司相关人士的个人信息及收集信息的范围    
    根据中华人民共和国国家标准《信息安全技术个人信息安全规范》,个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。通常情况下,14岁以下(含)儿童的个人信息和自然人的隐私信息属于个人敏感信息。
    个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。
    (一)向贵司提供业务产品和/或服务中贵司主动提供的个人信息    
    为了遵守国家相关法律法规的规定,以及为向贵司提供服务及提升服务质量、向贵司提供安全、顺畅、高效和个性化的体验的目的,我行会在贵司使用光大银行业务功能时收集贵司主动输入或因使用服务而产生的信息。以下将详细列出我行企业网上银行的业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若贵司拒绝,则无法使用相关服务。
    提示贵司注意:如果贵司提供的是他人个人信息,请确保已取得相关主体的授权
    1.开通企业网上银行    
    依据法律法规及监管要求,当贵司开通光大银行企业网上银行(含银企通)服务时,我行需要收集贵司名称、贵司证件类型(营业执照/组织机构代码证等)、证件号码、经办人姓名、证件类型、证件号码、联系电话、授权管理员姓名、签约银行账号、账户名称等 。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法成功开通企业网上银行或无法正常使用我行的服务。
    2.转账服务
    当贵司通过企业网上银行、银企通进行本行转账、跨行转账、批量转账时,我行需要收集收款人名称、收款人手机号、收款账号、收款银行、资金用途等信息,用以办理相应业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    3.代发服务
    (1)当贵司通过企业网上银行、银企通进行代发协议管理时,我行需要收集贵司名称、注册地址、贵司法定代表人/负责人姓名等信息,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    (2)当贵司通过企业网上银行、银企通进行代发工资、专属代发、其他代发、跨行代发时,我行需要收集贵司员工(或收款人)的银行卡号、姓名、手机号码、收款银行、身份证号等信息,用以办理相应业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    4.网上贷款
    (1)当贵司使用企业网上银行网上贷款中网贷易融资协议管理功能时,我行需要收集贵司、平台公司及担保方的相关信息,包括公司名称、法定代表人姓名、委托代理姓名、公司地址、电话、征信信息以及贷款指定户名、账号、开户行等信息,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    (2)当贵司使用企业网上银行小微在线融资功能(包括国粮交易融资、小微企业融资、光大快贷)时,我行可能需要收集贵司名称、统一社会信用代码、办公地址、办公邮编、法定代表人/企业第一大股东姓名、法定代表人/企业第一大股东有效证件号码、经办人姓名、电话、传真、贷款用途、贷款账号及开户行等信息,用以办理相应业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    5.资金监管
    当贵司通过企业网上银行办理购房资金监管、网上资金托管、旅游资金托管业务时,我行需要收集托管交易信息、托管客户信息(包括姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、发证机关、家庭住址、手机号码、职业信息),用以办理相应业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    6.理财服务
    (1)当贵司通过企业网上银行、银企通的阳光理财进行理财协议查询时,我行需要收集贵司名称、组织机构代码、办公地址、邮政编码、法定代表人姓名及身份证号码、财务负责人联系电话、授权经办人姓名及身份证号码、购买理财账户等信息,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    (2)当贵司通过企业网上银行、银企通的阳光理财进行银期转账签约时,我行需要收集贵司证件类型(营业执照/组织机构代码证)、证件号码、结算账号、期货公司名称、期货资金账号、期货资金账号密码等信息,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    7.现金管理
    (1)当贵司通过企业网上银行、银企通的现金管理进行现金管理签约管理时,我行需要收集贵司名称、注册地址、法定代表人/负责人姓名、法定代表人/负责人姓名证件类型及号码、签约账号等信息,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    (2)当贵司通过企业网上银行、银企通的现金管理使用单位结算卡相关功能时,我行需要收集贵司名称、贵司证件类型(包括营业执照/组织机构代码证/税务登记证/统一社会信用代码证)、证件号码、贵司经办人姓名、证件类型及号码、持卡人姓名、证件类型及号码、主账户信息及相关限额信息等,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    8.外汇服务
    当贵司使用企业网上银行、银企通的阳光E结算、外汇业务时,我行需要收集收款人名称、账号、地址以及贵司法定代表人/负责人姓名和交易信息等,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    9.操作员管理
    当贵司通过企业网上银行个性配置进行操作员管理时,我行需要收集操作员/管理员的姓名、手机号码、身份证号码及登录密码等信息,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    10.预约服务
    当贵司办理对公开户预约申请、开户信息变更时,我行可能需要收集贵司名称、统一社会信用代码、组织机构代码、注册地址、注册资金及币种、经营范围、行业分类、开户证明文件类型、文件编号及有效期、税务登记证编号、账户性质等公司信息,还可能需要收集贵司法定代表人/单位负责人的姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、手机号码、固定电话、财务负责人姓名及手机号码、相关联系人姓名及手机号码、授权经办人姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、手机号码、管理员姓名、管理员号码等信息,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司可能无法正常使用我行的服务。
    11.公务卡报销服务
    当贵司通过企业网上银行进行中烟公务报销时,我行需要收集贵司公务卡主卡卡号、公务卡持卡人姓名、证件号码、公务卡卡号、信用额度、有效日期、本期账单日、本期还款日、消费日期、消费金额、商户名称、交易类型等信息,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    12.其他
    当贵司通过企业网上银行、银企通使用除以上列举功能外的其他功能(包括后续新增功能)时,我行可能需要收集贵司法人及操作员/管理员姓名、手机号码、证件类型、证件号码、证件有效期、贵司银行卡号/账号、通信信息等,用以办理该业务。如贵司拒绝提供这些信息,贵司及操作员/管理员可能无法正常使用我行的服务。
    (二)向贵司提供产品和/或服务中我行主动收集和使用的个人信息
    为了满足法律法规及提供服务的基本要求,保障贵司的账户安全与系统运行安全,更准确地预防钓鱼网站欺诈,我行会收集贵司在使用我行产品或服务过程中产生的相关信息,用以判断贵司的账户风险以及控制信贷风险、保障我行为贵司正常提供服务、对我行系统问题进行分析、统计流量,并在贵司选择向我行发送异常信息时予以排查。这些信息包括:
    1.日志信息
    当贵司使用我行提供的企业网上银行金融产品或服务时,我行会收集贵司使用我行服务的详细情况,并作为网络日志进行保存,包括贵司的访问时间、请求我行的网页记录、操作系统、软件信息、登录IP信息。
    当贵司使用我行提供的企业网上银行金融产品或服务时,我行会产生贵司的交易日志流水,无论贵司的业务办理成功或者失败,都会作为交易日志实时保存至后台终端。具体记录的交易信息包括交易日期、交易时间、交易账号、交易类型、交易终端、交易结果等信息;记录的个人基本信息包括操作员/管理员与法定代表人/负责人的姓名、证件号码、通信通讯联系方式;股东、实际控制人、受益所有人、高管的姓名和证件号码等信息
    2.设备信息
    当贵司使用我行提供的企业网上银行金融产品或服务时,为了保障交易安全,我行可能获取贵司操作员/管理员等相关人士的IP 地址、设备MAC 地址、操作系统类型版本号
    (三)我行征得授权收集、使用个人信息的例外
    在法律法规允许的范围内,我行可能会在以下情形中收集并使用贵司相关人士的个人信息无需征得贵司的授权同意:
    1.与我们履行法律法规规定的义务相关的情形;
    2.与国家安全、国防安全直接相关的;
    3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
    5.出于维护贵司或贵司相关个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    6.贵司自行向社会公众公开的信息;
    7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

    二、我行可能如何使用贵司相关人士的个人信息
    如上所述,基于国家相关法律法规的规定,以及为向贵司提供服务及提升服务质量、向贵司提供安全、顺畅、高效和个性化的体验的目的(包括支持我行开发新产品或完善已有产品功能,为贵司提供和推荐更为优质或适合的服务等),贵司同意我行可能将收集的贵司相关人士的相关信息用作下列用途:
    1.向贵司提供光大银行服务;
    2.基于国家相关主管部门的要求向相关部门进行报告;
    3.在贵司使用光大银行服务时,我行将贵司相关人士的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、反洗钱审查、存档和备份用途,确保我行向贵司提供的产品和服务的安全性;
    4.帮助我行设计新产品及服务,改善我行现有服务,提升服务质量;
    5.使我行了解贵司如何接入和使用光大银行服务,从而满足贵司的个性化需求;
    6.帮助我行向贵司相关人士发送营销活动通知、商业性电子信息以及提供与贵司相关的广告以替代普遍投放的广告,如贵司相关人士在体验过程中不希望再接收到前述营销广告信息或商业性信息,可按照信息中的提示予以退订取消;
    7.评估光大银行服务中的相关广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;
    8.开展市场调查与信息数据分析;
    9.软件认证或管理软件升级;
    10.邀请贵司相关人士参与有关我行产品和服务的调查;
    11.经贵司授权的其他用途。
    为了贵司能享受到更好的体验、改善我行的服务或贵司同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我行可能将通过某一项服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于我行的其他服务。当我行要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的或本政策未载明的其它用途时,会事先征求贵司的同意。

    三、我行如何使用Cookie和同类技术
    (一)Cookie
    为确保贵司正常使用光大银行的服务,我行可能会保存贵司相关人士的用户登录状态并且为贵司相关人士分配一个或多个“Cookie”(一个小文本文件)。当贵司相关人士访问一个需要用户登录才可以提供的信息或服务,用户登录时,我行会把该用户的登录状态加密存储在用户移动端的Cookie文件中。
    Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,可能帮助贵司省去为使用光大银行服务而重复登录。
    我行不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。

    四、我行可能如何委托处理、共享、转让、公开披露贵司相关人士的个人信息
    (一)委托处理
    我行将可能委托第三方在已征得贵司同意的范围内或者法律法规允许的范围内处理贵司相关人士的个人信息。我行将对委托行为进行个人信息安全影响评估,确保受托第三方达到法律法规要求的数据安全能力要求。我行将对受托第三方监督,通过合同等方式规定受托第三方的责任和义务,并对受托第三方进行审计。我行会准确记录和保存委托处理的贵司相关人士的个人信息的情况。
    (二)共享
    我行依据国家相关法律法规及本政策的约定保护和存储贵司相关人士的信息,不会将贵司相关人士的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
    1.我行提供的某些服务和/或产品功能可能由我行的合作伙伴提供或由我行与合作伙伴共同提供,我行将明确标识由第三方提供的服务和/或产品功能,只有贵司同意将信息(姓名、手机号、证件号、证件类型、账号和采集到的照片信息)分享给该第三方,我行才会向贵司提供上述光大银行服务。
    2.我行可能与合作伙伴合作举办营销活动,并与其分享活动过程中所产生的、为完成活动所必要的一些信息,以便贵司能参与活动、我行的合作伙伴能及时与贵司相关人士联系、发放奖品等。
    3.在贵司发起的跨境交易中,如需向境外相关第三方提供个人信息才能完成该交易的,经贵司授权后,且在符合法律、行政法规及监管规定的前提下,我行会向境外第三方提供该信息。该相关第三方所在地区可能有不同的个人信息保护法,我行将与该第三方签署保密协议,并将信息进行加密传输,尽商业上合理努力督促第三方在使用贵司相关人士的个人信息时遵守其适用的法律法规及协议约定的保密和安全措施。
    4.当贵司与光大银行在发生贷款或者担保等信用业务时,我行可能会向依法设立的征信机构及其他相关合法机构查询、使用或提供贵司的信用、资产信息。我行依法对贵司的相关信息承担保密责任,并保证要求合作机构对贵司的相关信息承担保密责任。
    5.当贵司需要向我行的合作机构共享贵司相关人士在我行的个人信息,我行会在征得贵司的明示授权同意后向贵司指定的机构提供。
    6.根据法律法规的规定、有权机关的要求或是经贵司同意。
    7.贵司与光大银行关于信息分享的其他约定。
    (三)转让
    我行不会将贵司相关人士的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
    1.事先获得贵司明确的同意或授权;
    2.根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;
    3.在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我行会要求新的持有贵司相关人士个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我行将要求该公司、组织重新向贵司征求授权同意。
    (四)公开披露
    我行仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施前提下,才会公开披露贵司相关人士的个人信息
    1.根据贵司的需求,在贵司明确同意的披露方式下披露贵司所指定的个人信息;
    2.请贵司理解,根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供贵司相关人士个人信息的情况下,我行可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露贵司相关人士的个人信息。
    (五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
    根据相关法律法规、监管要求等规定,以下情形中遇到国家有权机关或者监管机关强制性要求的,或者出于对贵司的权利、权益进行充分保护的目的,或者此处约定的其他合理情形的,我行可能会共享、转让、公开披露用户信息无需事先征得贵司授权同意:
    1.与我行履行法律法规规定的义务相关的情形;
    2.与国家安全、国防安全直接相关的情形;
    3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的情形;
    4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的情形;
    5.出于维护贵司或相关人士个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    6.贵司自行向社会公众公开的信息;
    7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道情形。
    根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向贵司通知并征得贵司的同意。

    五、我行如何保护和存储贵司相关人士的个人信息
    1.我行在法律法规等相关规定要求或允许的时限内收集和存储贵司相关人士的信息,并依法对这些信息进行严格保密。
    2.为了保障贵司的信息安全,光大银行会在现有技术水平下使用符合业界标准的安全防护措施保护贵司提供的个人信息,采取物理、技术和行政管理安全措施来降低丢失、误用、非授权访问、披露和更改的风险,尽力防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失,包括但不限于传输层数据加密、防火墙和加密存储、物理访问控制、信息访问授权控制、去标识化处理等。为此我行会使用加密技术确保数据的保密性;我行会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我行会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问用户信息;以及我行会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。
    3.当光大银行服务发生停止运营的情形时,我行将以通知、公告等形式通知贵司,同时停止相关产品或服务对贵司相关人士用户信息的收集等操作,保护贵司相关人士的用户信息安全。如因技术故障、网络攻击、自然灾害及事故、人为因素等各种原因造成全部或部分光大银行服务中断,我行将采取应急处置和恢复措施予以应对,尽快恢复服务。
    4.我行会采取一切合理可行的措施,确保未收集与贵司所办理业务无关的个人信息。
    5.贵司在使用光大银行服务时,请妥善保管好贵司的光大银行账号及其相关密码,我行会通过贵司的账号及其相应密码来识别贵司及相关人士的身份。如贵司发现账号及其相应密码因任何原因已经或将受到泄漏时,贵司应该立即和我行取得联系,但在我行知悉此种情况和采取行动前,我行对此不负任何责任。
    6.请贵司理解,由于各种因素有可能出现我行无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助我行保证贵司的账号安全。
    7.贵司可以随时登录自己的账户查看或根据系统要求修改贵司的账户设置信息,但出于安全性和身份识别等方面的考虑,身份证件等敏感信息可能进行部分掩码隐藏,同时,贵司可能无法自主修改注册或激活时提供的某些信息。
    若发生个人信息安全事件,我行将按照法律法规的要求,及时通过适当的方式向贵司告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我行已采取或将要采取的处置措施、贵司可自主防范和降低风险的建议、对贵司的补救措施等。我行将及时将事件相关情况以电话、短信或推送通知等方式告知贵司相关人士,难以逐一告知个人信息主体时,我行会采取合理、有效的方式发布公告。
    如有必要,我行将公开数据安全和个人信息保护相关的合规证明。同时,我行还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
    8.我行将按照法律规定和与贵司约定的期限储存贵司相关人士的个人信息。超过该期限的,除获得贵司的授权外,我行将对贵司相关人士的个人信息进行删除或匿名化处理。
    9.如我行停止运营,我行将及时停止继续收集贵司相关人士个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知贵司,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

    六、贵司的权利
    光大银行非常重视贵司对个人信息的关注,并尽全力保护贵司相关人士个人信息查询、更正、删除、注销账户的权利,以使贵司拥有充分的能力保障相关人士的隐私和安全。贵司的权利包括:
    1.查询和更正贵司操作员/管理员相关人士的个人信息
    除法律法规规定外,贵司有权随时查询操作员/管理员下述个人信息并随时更正其中的部分信息,具体包括:
    (1)个人信息
    个人信息:个性设置—操作员管理,可修改贵司操作员/管理员的身份证号、手机号、登录密码等信息。
    (2)无法访问和/或更正的个人信息:除上述列明的信息外,贵司相关人士的部分个人信息我行还无法为贵司提供访问和/更正的服务,这些信息主要是为了保证交易安全满足相关强制性法律法规要求所收集的贵司的设备信息、贵司使用金融产品时产生的个人信息。上述信息我行会在贵司的授权范围内按照相关法律法规的规定进行使用,贵司无法变更或自主删除。
    2.删除贵司相关人士的个人信息
    贵司在我行的产品页面或前往光大银行任一营业网点提出申请,可以直接清除或删除的信息。
    3.改变贵司授权同意的范围或撤回贵司的授权
    请贵司注意,贵司自主注销我行企业网上银行服务的同时,将视同贵司撤回了对我行该企业网上银行服务《隐私政策》的同意。如贵司需收回同意,可以前往光大银行任一营业网点申请注销企业网上银行服务。
    4.注销
    贵司可以前往光大银行任一营业网点申请注销账户或刪除申请的具体光大银行服务功能。贵司注销账户后,我行将停止为贵司提供产品与/或服务,并依据相关法律法规的要求处理贵司的信息。
    5.尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我行可能无法响应贵司的请求:
    (1)与国家安全、国防安全直接相关的;
    (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    (3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
    (4)有充分证据表明贵司存在主观恶意或滥用权利的;
    (5)响应贵司的请求将导致贵司或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
    (6)涉及商业秘密的。

    七、本政策如何更新
    1.为给贵司提供更好的服务并随着光大银行业务的调整、发展,本政策也会随之更新。我行会通过在光大银行企业网上银行上发出更新版本并在生效前通过公告或以其他适当方式提醒贵司相关内容的更新。本政策的修订可能会造成贵司在本政策下权利的实质减少,贵司知悉并确认,如贵司不同意更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的用户;若贵司继续使用我行提供的服务,视为贵司同意受经修订的本政策的约束。
    2.贵司可以在光大银行企业网上银行通过“个性配置-隐私政策”中查看本政策。我行鼓励贵司在每次使用光大银行服务或/和产品时都查阅我行的隐私政策。

    八、如何联系我行
    1.如贵司对本政策存在任何疑问,或任何相关的投诉、意见,请通过访问www.cebbank.com在线客服系统、发送邮件至95595@cebbank.com或拨打我行的客服电话95595等多种方式与我行联系(拨打客服电话95595后->输入*号键进入传统菜单->输入0转人工->输入7进入电子渠道业务)。
    2.本政策中的业务运营者为中国光大银行股份有限公司,注册地址为北京市西城区太平桥大街25号、甲25号中国光大中心。

    九、本政策适用及其他
    1.如果贵司在使用光大银行服务过程中还会使用到第三方的产品或服务,请贵司遵守第三方的相关隐私政策或规定。
    2.本政策所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本政策涵义解释的依据。
    3.本政策部分条款无效或不可执行的,不影响其余条款的效力,其余条款对各方仍具有约束力。

关   闭
中国光大银行版权所有 互联网信息服务备案编号:京ICP备05013704号 服务热线95595